微信这6个地方一直在泄露你的隐私,建议赶紧关闭!

微信关于隐私安全的问题,相信大家都是见怪不怪了。

上一秒跟微信对面的好友聊了句近期最爱,下一秒马上出现在橙色软件首页,这种推算机制实在是令人无可奈何。

虽然这种运算内的问题我们无法控制,但运算外这几个我们可控的存在隐私风险的微信设置,我建议大家赶紧关闭,尽可能保护好自己。

1.你的定位

清除个人位置信息,不只是朋友圈定位关闭就可以了,【附近人】也是重要的一步。

有些小伙伴手滑不小心点进【发现页】【直播和附近】页面之后,就只是简单退出

但这时候你的位置信息往往已被记录并且保留,所以还会时不时收到附近人的消息,该怎么办呢?

步骤一:找到【发现页】界面——点击【直播和附近】——点击左上角【…】——点击【清除位置信息并退出】即可;

步骤二:找到【我】界面——点击【设置】——点击左上角【通用】——点击【发现页管理】——点击【附近】——关闭【在发现页中显示该功能】。

2.你的手机号码

可能是为了大家加好友方便,微信加好友方式现在是越来越多了,微信号、手机号、QQ号、群聊、二维码、名片,只要开启,统统奏效。

今天教授要说的是【手机号】这一栏,非必要条件下建议大家关闭。

主要是前段时间出现了很多快递公司内部进行用户隐私售卖获利的情况。

一旦手上获得了这些隐私消息,他们在加你微信的时候,就会在申请时会很亲昵称呼你的名字,再假装是你的亲朋好友,很多小伙伴就是这么被套路的。

除此之外,有些快递员趁此机会去骚扰一些女生,想想都觉得可怕。

3.你的兴趣

当你在公众号栏目看到你觉得比较好或者引起你共鸣的文章时,会点击右下角的【在看】吗?

那你是否知道,只要点了【在看】,其实你的微信好友都知道你看了这篇文章呢?

对,就是这么刺激,所以我们要怎么关闭呢?

操作步骤:找到【发现页】界面——点击【看一看】——点击右上角【人头】图案——点击右上角【设置】图案——点击【不让他看】——选择联系人——点击【完成】。

4.你的朋友圈

朋友圈是大家分享生活的地方,里面基本都包含着「你在哪里」、「你做了什么事情」等等痕迹。

对于简单的朋友圈好友来说,这只是一个再简单不过的动态,但如果被有心的陌生人偷窥,这就有点危险了。

所以,大家除了平时发朋友圈记得屏蔽微信好友列表的陌生人之外,还要把【允许陌生人查看十条朋友圈】功能关闭,尽可能保护自己的生活。

操作步骤:找到【我】界面——点击【设置】——点击【隐私】——点击【朋友圈】——关闭【允许陌生人查看十条朋友圈】。

5.你的聊天记录

如果别人看你的聊天记录,哪怕是有意还是无意相信大家都会觉得都很尴尬浑身不自在,所以及时关闭【通知显示消息详情】就变得尤其重要。

既不用担心别人借你手机的时候,或者是手机不在身边的时候,会被外人看到微信好友给你发的信息内容。

步骤:找到【我】界面——点击【设置】——点击右上角【新消息通知】——关闭通知显示消息详情】。

6.你的授权

现在很多APP或者小程序在使用之前都需要明确的账号登录,很多小伙伴就图方便直接允许微信授权使用。

如此一来,我们在微信的各种信息就容易同步传送到这些应用。

但我们结束这些应用使用的时候,一定要及时关闭授权,减少不必要的信息泄露。

步骤:找到【我】界面——点击【设置】——点击【隐私】——点击【个人信息与权限】——点击【授权管理】——点击需要关闭的应用——点击【解除授权】。

以上,就是大家需要及时操作的微信安全设置,可以有效降低我们隐私被泄露的风险。

除此之外,大家在日常生活中也要主动提高隐私保护意识不要随便注册个人信息账号、及时处理快递盒上的个人信息、非必要不使用人脸识别认证等等,从小事做起。

  版权声明:本站部分内容收集整理于网络,仅供学习和交流,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们。转载请注明出处:https://www.hxwke.com/22435.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。